« 観察日記をムービーで☆生活科☆ | メイン | もうすぐ夏休み☆ラジオ体操練習~アニマル班集会☆ »

2024年7月16日 (火)

しょうゆ塾を活用して★みやま食材を生かす★5・6年生

Img_9129

5・6年生が

キッコーマンさんの

「しょうゆ塾」を活用して

みやま食材を生かした

美味しいメニューを考えていますshinedeliciousdeliciousdeliciousdelicious

Img_9134_2

notes赤かぶらのラッキープリンnotesgood

他にも

「美山しめじのホイル焼き」など

お醤油を使って

美味しくできる

メニューを

「しょうゆ博士」に

提案していましたhappy01

Img_9136

美山の地元食材を生かした料理を考えることを通して、

SDGsへの取組にもなっているということに

納得flair

Img_9128

Img_9131

Img_9139

Img_9141

そして、興味深かったのは

「博士は、どうして、

 キッコーマンでお仕事をしているの?」

まさにキャリア教育goodshineshineshineshine

「キッコーマンは、いつからあるの?」

興味が広がり、視野が広がりますねflair

Img_9138

有効な

探究活動に続いていきそうで、

ワクワクしますネdog

コメント

コメントを投稿