しょうゆ塾を活用して★みやま食材を生かす★5・6年生
5・6年生が
キッコーマンさんの
「しょうゆ塾」を活用して
みやま食材を生かした
美味しいメニューを考えています
赤かぶらのラッキープリン
他にも
「美山しめじのホイル焼き」など
お醤油を使って
美味しくできる
メニューを
「しょうゆ博士」に
提案していました
美山の地元食材を生かした料理を考えることを通して、
SDGsへの取組にもなっているということに
納得
そして、興味深かったのは
「博士は、どうして、
キッコーマンでお仕事をしているの?」
まさにキャリア教育
「キッコーマンは、いつからあるの?」
興味が広がり、視野が広がりますね
有効な
探究活動に続いていきそうで、
ワクワクしますネ
コメント