しょうゆ塾を活用して★みやま食材を生かす★5・6年生

5・6年生が
キッコーマンさんの
「しょうゆ塾」を活用して
みやま食材を生かした
美味しいメニューを考えています![]()
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赤かぶらのラッキープリン![]()
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他にも
「美山しめじのホイル焼き」など
お醤油を使って
美味しくできる
メニューを
「しょうゆ博士」に
提案していました![]()

美山の地元食材を生かした料理を考えることを通して、
SDGsへの取組にもなっているということに
納得![]()




そして、興味深かったのは
「博士は、どうして、
キッコーマンでお仕事をしているの?」
まさにキャリア教育![]()
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「キッコーマンは、いつからあるの?」
興味が広がり、視野が広がりますね![]()

有効な
探究活動に続いていきそうで、
ワクワクしますネ![]()
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